Hippotravel

Субъективные фотоотчеты из путешествий по стране и миру

Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище…
hippotravel

С момента нашей первой встречи настоящее узнавание начинается с глубокого вдоха, когда после пресного прохладного кондиционированного воздуха Суварнапуми легкие наполняются вдруг жаркой тропической влагой. Вот только тогда, распробовав его такой родной и знакомый, и такой непохожий на другие мегаполисы мира воздух, и ощущаешь по-настоящему радость возвращения. А во влажных предрассветных сумерках уже плывут к тебе его первые предвестники, знаменуя торжественность встречи анилиновыми цветами, – несмотря на облупившуюся с бамперов яркую краску и потертость кожаных сидений, веселые бангкокские такси – тоже легко узнаваемые характерные представители местной урбанистической фауны.

Бангкок, такси, тук-тук

Читать запись полностью »Collapse )

Оригинал опубликован по адресу http://hippotravel.ru/travel/gorod_angelov.html

Шарджа – культурная столица ОАЭ
hippotravel

Об этом эмирате туристы наслышаны гораздо меньше, чем о соседнем Дубае. Конечно, ведь в Шардже не построили ни гигантских, известных на весь мир, небоскребов, ни горнолыжно-торговых центров, но, может, именно поэтому Шарджа больше приспособлена для «обычной» человеческой жизни. В небоскребах здесь располагаются жилые квартиры простых горожан, а торговые центры чаще посещают местные жители, отправляющиеся за покупками, чем толпы любопытствующих туристов, привлеченные очередным рукотворным «чудом».

улицы Шарджи

Между тем, самобытная Шарджа официально считается культурным центром ОАЭ благодаря своим глубоким историческим корням: поселение на месте современного города существовало более 5000 лет назад.

Читать запись полностью »Collapse )

Оригинал опубликован по адресу http://hippotravel.ru/travel/sharjah.html

Прогулка по Тобольскому кремлю
hippotravel

В июле 2011 года довелось пройтись по Тобольскому кремлю, а точнее – вокруг его стен, так как проход внутрь был закрыт из-за реставрационных работ. В принципе, внутрь я особо и не стремился, интереснее было пройтись вдоль территории, посмотреть на сторожевые башни, на старый Тобольск с высокого холма, на котором, собственно, и расположен кремль. Стоит заметить, что Тобольский кремль – единственный каменный кремль на территории Сибири. На карте его можно найти здесь. Посещение музеев на территории кремля в наши планы также не входило.

Тобольский кремль

Итак, начнем нашу неспешную прогулку.

Читать запись полностью »Collapse )

Оригинал опубликован по адресу http://hippotravel.ru/travel/tobolsk-kremlin.html

Дубай. Воплощенная мечта
hippotravel

Еще 70 лет назад на месте этого впечатляющего мегаполиса стоял скромный, ничем не примечательный городишко.

Дубаи Dubai

Но случилось так, что обнаруженная внезапно нефть вкупе с честолюбивыми планами арабских шейхов превратили этот пустынный край в процветающий город с мировой славой. Пожалуй, одно из главных заблуждений насчет Дубая заключается в уверенности, что все окружающее великолепие по-прежнему поддерживается нефтяными деньгами, как это было в 70-е годы прошлого века. На самом деле на текущий момент доходы от продажи нефти и газа составляют лишь 6% от общих доходов эмирата.

Читать запись полностью »Collapse )

Оригинал опубликован по адресу http://hippotravel.ru/travel/dubai.html

Перелет хиппо-стайл или как комфортно перенести длительное авиапутешествие
hippotravel

Очень часто слышу, как люди жалуются, что в самолете на длинных перелетах нечем заняться, что сидеть неудобно, что соседи шумят и еще много всяческих причин для страданий. Для себя я вывел формулу комфортного авиа путешествия: на взлете виды в иллюминатор понаблюдали – подремали – поели – поспали. Для осуществления этого нехитрого замысла требуются некоторые приспособления и приемчики, о которых я сейчас и расскажу.

Читать запись полностью »

Оригинал опубликован по адресу http://hippotravel.ru/tips/perelet.html

Ангкор! Как много в этом звуке для сердца кхмерского слилось!.. // Азия. Третий заход. 2010.
hippotravel
Я иду по красной, словно усыпанной битым кирпичом, глинистой тропинке в джунглях, направляясь в древнюю столицу Кхмерской империи, город Ангкор-Тхом, и я действительно многого жду от этого дня, ведь впереди – руины великой древней цивилизации, возможность своими руками потрогать историю.



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕCollapse )

Что можно увидеть за один день в Пномпене
hippotravel
- В чём различие между столицей Камбоджи и генеральным секретарём ЦК КПСС?
– Столица Камбоджи – Пном-Пень, а генсек – пень пнём.

В Пномпень, столицу ранее печально известной Демократической Кампучии, а ныне гордого Королевства Камбоджа я попал через «воздушные ворота» на веселом красном самолете «ЭирАзии», успев еще с воздуха оценить особенный, непрозрачно-желтый цвет воды в реке Меконг и на рисовых полях в окрестностях столицы.

Вид на Пномпень с воздуха

Читать запись полностью »

Оригинал опубликован по адресу http://hippotravel.ru/travel/den-v-pnompene.html

Где провел Хиппо прошлое лето
hippotravel

Во-первых, хотелось бы отметить, что журнал жив, просто находился на долгой реконструкции. С запуском нового движка на сайте здесь теперь закипит творческая работа :) Во-вторых, хотелось бы немного рассказать о грядущих планах.
В настоящее время готовятся к публикации заметки о Хиппотрипе-2010 по странам Юго-восточной Азии. Да, Хиппотревел вновь прошелся по трем странам Азии: по Таиланду, Малайзии и Камбодже. В Тае мы пошли по уже натоптанной за три года тропе: Бангкок, откуда сгоняли в зоопарк Khao Kheo, где покормили наших друзей-бегемотов огурцами, погладили жирафа и покормили слонов; затем – Самуи, с которого в этом году нам удалось выбраться на одну из важнейших тусовок Таиланда и Азии – FullMoon Party на острове Панган. Оттуда улетели компанией Berjaya Air на мегасамолете Dash-7 в Куалу-Лумпур. В Малайзии Хиппо посетили знаменитую трассу Формулы-1 Sepang Circuit, будет эксклюзивный фотоотчет из самых недр трассы! Также мы там побывали в Путраджаей – новом городе-саде (или саду?) Малайзии. В Камбодже наша команда отметилась в двух пунктах – в столице, Пномпене и Сием Рипе, где Хиппо исследовали древности Ангкор вата. Вот обо всем этом и будет вскоре описано на страницах наших журналов. С удовольствием отвечу о маршруте, планировании и нюансах посещения указанных выше объектов.



Оригинал опубликован по адресу http://hippotravel.ru/others/gde-provel-xippo-proshloe-leto.html

Большое азиатское путешествие. Часть 10. Amazing Thailand
hippotravel
Заключительная часть фотоотчета о путешествии по странам ЮВА в июле-августе 2009 года. Описывается отдых на тропическом острове Самуи, места на нем, достойные для посещения, нехитрые ночные развлечения, шикарный тропический аэропорт. Прогулка по Бангкоку, посещение бангкокского океанариума.

Предыдущие части: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9.

Amazing Thailand

Часть 10. Amazing Thailand На Самуи мы летели отдыхать, расслабляться, ничего не делать. Такое ощущение было, что возвращаемся домой, хотя ехали мы туда всего лишь второй раз. Поэтому как-то особо ничего не планировали, просто расслаблялись, временами куда-нибудь выезжая с целью окультуривания (или наоборот :) ). Я просто расскажу об интересных местах, в которых мы побывали за 10 дней пребывания на острове и два дня в Бангкоке.
Все самое интересное впереди >>>Collapse )

Большое азиатское путешествие. Часть 9. Вы не подскажете, как проехать на... Сентозу?
hippotravel
Продожение фотоотчета о путешествии по странам ЮВА в июле-августе 2009 года. В этой части описывается посещение некоторых развлекательных мероприятий на острове Сентоза, сингапурское метро, ночная набережная Кларки, один из лучших аэропортов мира — аэропорт Changi. Итоги трех дней пребывания в Сингапуре, советы и впечатления.

Предыдущие части: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8.

Sentosa. You are here!

Часть 9. Вы не подскажете, как проехать на... Сентозу?

В Сингапуре довольно большая сеть метрополитена. Однако, как оказалось на практике, попасть туда непросто. После посещения центра электроники Sim Lim Square, мы решили ехать на остров Сентоза исключительно на общественном транспорте. Все самое интересное впереди >>>Collapse )

?

Log in